這回在京阪地區的賞櫻中,大多賞櫻的地方總是擠滿來自各地的遊客,不然就是大多賞櫻寺廟都要付費才能入內參觀,不過卻有一處景點相當值得推薦給大家,那就是位於大阪環狀線的櫻之宮。之所以會推薦櫻之宮,其原因很簡單,那就是搭車到櫻之宮出車站後,眼前所及就是綿延幾公里的櫻花,並且櫻花在大川的兩旁公園綻放,在這遊客稀疏,可以相當悠閒的沿著大川散步賞櫻,或是買些零食選一處草坪或椅子下吃東西,悠閒輕鬆的賞櫻,如果腿力好的人,甚至還能從櫻之宮車站漫步至大阪城賞櫻。貴森森的機票在欣賞過櫻之宮那綿延幾公里的櫻花,馬上值回票價,唯一可惜的是櫻之宮公園旁的造幣局對外開放時間為2010年4月14至4月20一共七天,無緣欣賞在造幣局內所種植其他品種的櫻花,但我仍然相當滿足,在櫻之宮欣賞這氣勢磅礡的櫻花,值得~真的太值得了!

大阪環狀線櫻之宮車站

大川旁高樓與櫻花

公園小徑可以騎單車,溜狗賞櫻花

處處都是櫻花

公園椅子上的情侶

櫻之宮的遊客不多,可以寧靜的賞櫻

除了櫻花還是櫻花

開始有公司行號在櫻花樹下喝酒烤肉餐會了

偌大的公園

在這騎單車賞櫻真是享受

走了一大段路,眼前還是櫻花

騎水上摩托車賞櫻真是享受的運動阿

鏡頭下害羞的情侶

夕陽西下了

積水倒印櫻花

已經漫步不知多遠了,還是櫻花夾河道

這家企業真強,自己打光賞夜櫻

天色黑了,我也走完整條櫻之宮賞櫻公園路線了


在較大的地圖上查看大阪府大阪市都島區櫻之宮

創作者介紹
創作者 travelsolio 的頭像
travelsolio

跟著SOLIO一起去旅行

travelsolio 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 請問大阪環狀線要如何坐?
    感謝你