大古山,此處相當適合傍晚前來欣賞夕陽落日以及機場附近夜景。白天在上午時段於大古山也是不錯的賞機點,不過建議火炮威力要有500端以上大砲(前輩說500端不夠要600端大砲),雖我沒有威力如此大的大砲鏡頭,用小炮拍過過乾隱也不錯!這天能見度雖不是很好,至少能以肉眼清楚看見機場起降。拍照前設定好兩個希望拍攝目標:第一就是拍到飛機以飛行姿態並且照片能帶到竹圍漁港彩虹橋的景,第二希望能拍到06跑道飛機起飛後,能在大古山轉彎朝向外海飛行,拍大機背。依照經驗判斷,想拍帶有彩虹橋的景,應該只有A340機率比較高,而想拍06起飛在大古山轉向外海拍大機背,以B747最優。隨後不久一波起飛機潮湧現,飛機一班一班的飛出,想拍的景卻沒有如期的出現,直到華航A340 50週年彩繪飛機,看它起飛之後緩慢爬升,有機會達成我的既定目標,直到帶過彩虹橋,BINGO中獎!迫力雖不夠,但是至少有達到既定目標之一,算是有收獲,而大機背本回槓龜!

 

對了!忘記說了,本篇切很大,除了飛躍大古山照片之外,其他都要拿大刀用力切~~~~

 

06起飛長榮航空777

數一數有幾架綠地球阿?

經過大古山,可以辨識出機身編號為B-16710

06起飛華航A333

華航B-18302

06起飛泰航A333

奮力爬升中

還是很多綠地球

看到機身編號為HS-TEK,資深飛機迷應該很懷念它先前圖裝吧!

馬來西亞經典B734起飛

群鳥也來賞機??

長榮B747起飛

畫面仍是綠地球充斥

看不完的綠地球

長榮B-16405

華航A333於05起飛

華航B747

除了華航就是長榮,一點都不國際化的機場

看倌應該不用我說都知道這是哪家了吧

國泰插花

當達美遇上綠地球之向左走向右走

優雅的華航A340緩緩攀升

下方是西濱快速道路

終於拍到飛機帶到竹圍漁港採虹橋並列的照片

國泰鐵皮機降落

觸地ING

聯合航空

國泰747起飛

一波起飛潮之後,機場回復冷清了

拍完這架,移防嚕~

創作者介紹

跟著SOLIO一起去旅行

travelsolio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • zsp0517
  • 如果RWY06起飛後保持3000呎,拍起來會超級有fu !!
  • TO zsp0517
    只能可遇而不可求阿
    希望有機會拍到呢!

    travelsolio 於 2010/09/15 23:23 回覆

  • zsp0517
  • 如果RWY06起飛後保持3000呎,拍起來會超級有fu !!
  • SAM
  • 從山上俯瞰拍機的畫面,陸海空盡收眼底,真是精彩!
  • TO SAM
    是阿,今年度很想來大古山拍飛機
    雖然炮不夠大
    切一切還OK啦!

    travelsolio 於 2010/09/16 22:04 回覆

  • 阿利利
  • 好精彩喔!機場的運作可以看得一清二處的!
  • to 阿利利
    這邊也只有夏天能見度好的時候
    於早上或是晚上拍飛機起降
    要碰運氣呢
    如果天氣好但是能見不佳
    不適合前往此地拍飛機

    travelsolio 於 2010/09/19 22:31 回覆

  • aki
  • 請問如何到太古山

    看完大大拍的美照,讓我也想親自到現場,但卻不知如何前往,請教要如何前往呢?
  • mspeterhu
  • 第一張真的很好,移軸濾鏡,很有想法!受教不少!
    那是星x之戀吧?

    關於炮筒口徑,我個人建議,70200G(港行便宜很多)+增距鏡。這支變焦環在後端,手持用起來更合理。解析度跟飽和度真的比730G好一級,不愧是MINOTA的王牌。f2.8恆定光圈就不用說了。選這支還有一個好處,增距鏡只有在這支跟300定上可以AF。上2X增距鏡就是140-400 f5.6用在A77上的等效焦距是210-600!這樣SONY的大三元至少先進一支起來,而70300G可以考慮出手。純個人聊天,若有冒犯請別見怪。下次有機會見面再聊聊器材,請你指教 :)

    我在05R如果是APS-C,70端抓重型雞幾乎爆框。我看你用A77還裝的進去,很佩服!
  • TO mspeterhu
    山上的涼亭=免費,高度也不錯,大推
    70200G對我來說太貴@@口袋空空ing
    在05R拍747或是777靠運氣,不然真的很容易暴框

    travelsolio 於 2012/11/01 06:30 回覆

  • mspeterhu
  • 今天上午去逛逛山上的涼亭,VIEW比下面好,可以看到海。感謝推薦!但那個風,真叫一個大!如果沒有很強力的腳架,帶個小竹竿上去,再大管的炮也會脫靶。
  • to mspeterhu
    風大建議放在涼亭的圍牆柱上,在用布調整水平即可

    travelsolio 於 2012/11/05 22:49 回覆

找更多相關文章與討論